Естакас вертел

Отображение единственного товара

Современный аргентинский наклонный вертел Естакас (estacas, эстакас)

Этот колоритный вертел  имеет простую, но очень удачную конструкцию, что позволяет легко управлять процессом приготовления мяса на огне (изменять угол вращения и угол наклона вертела относительно пламени (жара углей).

аргентинский вертел естакас

Вертел ЕСТАКАС родом из Южной Америке. В сельской местности аргентинские гаучо имеют обычай вешать мясо на железный гриль, который вбивают в землю вокруг ранее зажженной дровяной печи. Эта рамка, которая позволяет расположить мясо вертикально, обычно имеет форму креста. Это древний метод, который гарантирует, что  мясо будет нежным и сочным.

Приготовление ребер, баранины или поросенка на вертеле Естакас — один из самых традиционных способов приготовления на гриле в Аргентине. Ритуал, на приготовление которого может уйти до 10 часов, приобретает незаменимый вкус.