Естакас вертел
Представлено 3 товара
Современный аргентинский наклонный вертел Естакас (estacas, эстакас)
Этот колоритный вертел имеет простую, но очень удачную конструкцию, что позволяет легко управлять процессом приготовления мяса на огне (изменять угол вращения и угол наклона вертела относительно пламени (жара углей).
Вертел ЕСТАКАС родом из Южной Америке. В сельской местности аргентинские гаучо имеют обычай вешать мясо на железный гриль, который вбивают в землю вокруг ранее зажженной дровяной печи. Эта рамка, которая позволяет расположить мясо вертикально, обычно имеет форму креста. Это древний метод, который гарантирует, что мясо будет нежным и сочным.
Приготовление ребер, баранины или поросенка на вертеле Естакас — один из самых традиционных способов приготовления на гриле в Аргентине. Как правильно готовить на вертеле ЕСТАКАС читайте тут