как управлять температурой приготовления

Основы: управление температурой приготовления

  1. Проводимость — это передача тепла через прямой контакт. На гриле или барбекю этот способ используется для жарки и обжаривания еды на решетке или сковороде. При этом продукты находятся в прямом контакте с поверхностью гриля, что позволяет быстро прожарить или запечь блюдо.

  2. Конвекция — это передача тепла через циркуляцию горячего воздуха или газа. Этот способ используется при приготовлении пищи на открытом огне с помощью закрытых крышек, куполов или грибков. Воздух нагревается внутри закрытого пространства, а затем циркулирует вокруг продуктов, приготавливая их равномерно со всех сторон.

  3. Излучение — это передача тепла через электромагнитные волны, которые переносят энергию. Этот способ используется в случае, когда продукты располагаются на некотором расстоянии от источника тепла, например, на раскаленных углях или дровах. Энергия излучения позволяет нагревать продукты, даже если они не касаются источника тепла.

В приготовлении пищи на открытом огне обычно используются все три способа передачи тепловой энергии, в зависимости от того, какое блюдо готовится и какой способ приготовления выбран.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх