Барашек на вертеле по аргентински

барашек на вертеле

очень простой и вкусный рецепт

Барашек на вертеле по аргентински

Приготовить хорошего барашка на вертеле — задача, требующая много времени, и Вам стоит обратить внимание на детали, речь о которых пойдет ниже.

Предварительная подготовка мяса и огонь — это основа хорошей кулинарии, к которой нужно добавить большое терпение и наблюдательность.

Выбор дров чрезвычайно важен: очень сухие и прочные, чтобы нагрев был сильным. Огонь необходимо превратить в тлеющие угли, прежде чем положить их под «аргентинский крест» классический аргентинский наклонный вертел Естакас.

Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления хорошей жареной баранины.

Барашек на вертеле на костре

Время готовки 3-5 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ветви розмарина
  • 4 листа лаврушки
  • 5-8 долек чеснока
  • 2 ветви шалфея
  • 10-20 горошин черного перца
  • 4 столовые ложки паприки копченой
  • 100 грамм морской соли
  • 2 лимона
  • 1 литр воды
  • 1 тушка барашка 9-12кг

Порядок приготовления

  1. Закрепите барашка на «Аргентинском кресте» (вертел Эстакас), связав его проволокой. На что нужно обратить внимание при работе с вертелом Естакас Подробнее тут.
  2. Установите вертел с барашком «Аргентинский крест» в седло (рама с регулировочным механизмом) на расстоянии 80 см. от огня, со стороны костей и готовьте примерно 2,5-3 часа.
  3. В кастрюлю залейте 1 литр воды и засыпте 100 гр. соли, затем добавьте 3 дольки раздавленного чеснока, лавровый лист, перец горошком и дольки лимона. Варить, пока не растворится вся соль. Снимите рассол с плиты. Затем добавить веточки шалфея, копченую паприку, туда же раздавите оставшиеся дольки чеснока. Дать настоятся рассолу минут 20.
  4. Приправляйте баранину приготовленным рассолом каждые 10-20 минут с помощью кисточки из веток розмарина.
  5. Через два с половиной три часа переверните баранину и подрумяните обратную часть тушки еще примерно один два часа.
  6. Снимите вертел с барашком с седла и можете наслаждаться великолепным вкусом сочного супервкусного барашка приготовленного по аргентинскому рецепту.

Небольшой совет

P.S. Это важно Во время приготовления барашка вам необходимо получить равномерный нагрев всей тушки. Для этого нужно менять угол наклона вертела относительно горизонта и положение тушки относительно вертикальной оси.

Вы должны убедиться, что жар достигает верхней части мяса и остается в течение всего времени, которые вам понадобятся для приготовления.

Поддержание необходимого жара от огня и углей — один из секретов аргентинского способа приготовления на креольском гриле «аргентинском кресте».

Если вы умеете хорошо распоряжаться временем, вы добьетесь отличных результатов.

X